FC2ブログ
ようこそようこそ!鳥取よりお送りする徒然日記
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

漬けました
2017年06月12日 (月) | 編集 |
今年もやって来ました、らっきょう漬けの季節。
今年は神戸からオットの二姐が参戦し、総勢6名での作業となりまして、手がある分、量が増えて作業も大変だったという・・・(´д`;)

漬けました
どどーん!

この他にも4ℓ瓶2本、1.5ℓ瓶1本、2ℓ瓶1本に、海苔が入っていた瓶が1本。これが我が家の取り分です。
あと、オットの大姐ン家の分と、オットの二姐ン家の分と・・・一体何㎏漬けたんだかわかりません(^▽^;)
朝9時からかかって作業を終えたのが夜の7時過ぎ。
丸一日仕事でした~。
翌日、背中やら足の付け根やら腰やら・・・あちこちが筋肉痛(爆)

関連記事
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
お疲れ様でした~。
画像の1瓶を見ただけで、
「おお。壮観!」(^^;)
とにかく大変でしたね。
筋肉痛、早く治りますように。
2017/06/14(水) 06:04:17 | URL | rei★azumi #1KzszvyQ[ 編集]
>rei★azumi さん
ねぎらいのお言葉、ありがとうございます~m(_ _)m
毎年の恒例行事なのですが、毎年、もうちょっと効率よく作業できないモノか!?と思いながらやってます(^^;)
らっきょうの量が半端ないので、最後の方になると、洗うのも雑になるし・・・(爆)
でも、こういう作業、手は早いけど雑とか、几帳面とか、それぞれの性格が出て面白いです。
2017/06/15(木) 00:08:51 | URL | ふく*たま #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。